Parmi les choses qui m’ont manqué le plus en kéto , la PIZZA !!!!! Etant d’origine italienne , je dois dire que c’est mon plat favori avec les lasagnes, et que j’en mange presque une par semaine depuis des années. La première fois que j’ai fait ce régime on m’avait dit que je ne pouvais plus en manger en raison de la teneur en glucide de la pate (Et oui ! Vous devez le savoir maintenant mais c’est toujours mieux en vous le rappelant, le pain c’est du sucre !) Il m’a fallu longtemps afin de trouver une recette me permettant de réaliser une pizza compatible avec ce régime, et je vous la livre aujourd’hui! Bon appétit !
Ingrédients:
Afin de faire la base de la pate a pizza kéto :
- 2 gros œufs.
- 30 ml (2 cuillères à soupe) de parmesan râpé.
- 15 ml (1 cuillère à soupe) de psyllium en poudre.
- 2,5 ml (1/2 cuillère à café) d’assaisonnement italien (épices italiennes).
- 10 ml (2 cuillères à café) d’huile d’olive.
Garniture :
- 56 g de mozzarella râpée.
- 45 ml (3 cuillères à soupe) de purée de tomate non sucrée (aromatisé au basilic pour plus de gout).
- Une dizaine de feuilles de basilic frais.
Instructions:
- Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la base jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle, verser le mélange de base en formant un cercle.
- Lorsque les bords sont dorés et légèrement croustillants, retourner et faire frire 30 à 45 secondes de plus.
- Étaler la purée de tomate, saupoudrer de mozzarella et de basilic.
- Placer sous le gril pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Voilà grâce à cette recette vous pourrez faire vos propres pizzas kéto et modifiant et en innovant à votre gout. N’hésitez pas à créer vos propres recettes et nous en faire part, nous nous ferions un plaisir de les publier et n’oubliant pas bien sûr de vous mentionner. Et pour ne pas vous ruiner en faisant vos courses en régime cétogène n’oubliez pas de visiter notre article sur comment économiser en faisant vos courses.